Acadêmicos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do CEST/UEA realizam 1ª Mostra de Degustação de Produtos a Base de Pescado

Objetivo da mostra foi diversificar as novas tecnologias em espécie de peixes de baixo valor...

Objetivo da mostra foi diversificar as novas tecnologias em espécie de peixes de baixo valor comercial, na região da Amazônia Central

O evento ocorreu na ultima sexta-feira (30/06) no mini auditório do CEST/UEA e foi organizado pela Profa. Dra. Joana Mendes e pelos acadêmicos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do CEST/UEA. A SEMEEC foi uma das instituições convidadas para a mostra que teve o intuito de diversificar as novas tecnologias em espécie de peixes de baixo valor comercial, na região da Amazônia Central.

Segundo os organizadores, a ideia foi que o público que visitasse a 1ª Mostra de Degustação de Produtos a Base de Pescado, pudesse conhecer e experimentar os produtos a base de pescados apresentados pela disciplina de processamento de pescado, além de ser uma forma de valorização do curso no Município de Tefé.

Esse curso é o primeiro aqui em Tefé. Então, é uma iniciativa muito louvável, porque mostra as ações voltadas ao reconhecimento dos produtos que estão inseridos no prato da população”, destacou o Chefe Jeriel Alencar.

Mais de cem pessoas prestigiaram a mostra de degustação. Também visitaram o local, a direção do CEST UEA, Diretório Regional dos Estudantes (DRE) do CEST/UEA, professores do CEST/UEA, acadêmicos de gastronomia da Fametro, representante do Restaurante Stylo Drinks, Instituto Mamirauá, CETAM, SEMPA e SEMEEC.

Foram utilizados os processamentos de filetagem, salga, salmoragem, defumação, entre outras. A iniciativa também visou mostrar os produtos elaborados em aula prática pelos acadêmicos que fizeram Almôndegas, Quibes, Empanados, Hambúrgueres, Cuscuz Amazônico com Bacon de peixe, Defumado e Marinado, formulando novos produtos alimentícios a base de pescado a serem inseridos no mercado”, explicou a Joana Mendes, Profa. Dra. da disciplina de processamento de pescado e organizadora do evento em parceria com os acadêmicos de Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do CEST/UEA.

O Secretário de Educação, Esporte e Cultura, Prof. Marcus Lúcio de Sousa que prestigiou a exposição acompanhado de Iara Fernanda, acadêmica de enfermagem da Fametro.

Isso é muito legal de se observar, porque mostra o potencial que o nosso Município tem e também é onde temos a oportunidade de visualizar de perto como são preparados os menus e a qualidade dos produtos que são apresentados à população. Grande parte dos pratos que foram apresentados hoje aqui fazem parte do cardápio da alimentação escolar de nossos estudantes da nossa rede municipal, e ver isso hoje sendo valorizado e divulgado é motivo de muita alegria e nos impulsiona a continuar trabalhando em prol da qualidade e valorização da educação”, pontuou Marcus Lúcio de Sousa.

Prefeitura de Tefé – Governo do Povo

Secretaria Municipal de Educação, Esporte e Cultura

Fotos: Jeriel Alencar/SEMEEC

Texto: Fernanda Carvalho/ASCOM SEMEEC

Revisão: Augusto Gomes/ASCOM SEMEEC

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