Feirinha de Ciências da Escola Caminho Feliz de Tefé destaca a importância das frutas, legumes e verduras em uma alimentação saudável

Programação contou a presença de professores, pais e responsáveis pelas crianças que estudam na unidade...

Programação contou com a presença de professores, pais e responsáveis pelas crianças que estudam na unidade de ensino

Caracterizadas como gente grande, os pequeninos da Escola Municipal Caminho Feliz, tomaram conta do espaço e protagonizaram um verdadeiro espetáculo ao apresentar a importância das frutas e legumes em uma alimentação saudável.

Com o auxílio dos pais, responsáveis e a mobilização dos servidores de educação da escola, as crianças promoveram o Projeto Feira de Ciências, na tarde desta quinta-feira, 20/7. Participaram das atividades mais de 50 crianças que estudam na unidade de ensino.

Ao longo das exposições, houve também a mostra gastronômica dos pratos elaborados com uma variedade de frutas, legumes e verduras. Em ritmo de São João, as crianças também a apresentaram a música de Mastruz com Leite “Massa de Mandioca” ao público presente.

Promover hábitos alimentares saudáveis desde a infância desenvolvendo a consciência sobre a importância da alimentação saudável para a saúde e estimular o paladar das crianças para frutas e legumes nutritivos”, disse Maria Elisângela Mendes Ramos, diretora da Escola Municipal Caminho Feliz, sobre qual é o intuito da iniciativa no espaço escolar.

Além dos pais e responsáveis, prestigiaram também o encerramento das atividades do Projeto, o Secretário de Educação, Esporte e Cultura (SEMEEC), Prof. Marcus Lúcio de Sousa e o Coordenador de Educação Especial e Inclusiva.

Nós percebemos que através deste projeto, as crianças são estimuladas a terem bons hábitos alimentares, especialmente, porque percebem a importância de uma alimentação variada e saudável. Além disso, serve para que elas aprendam mais sobre os tipos e a riqueza dos alimentos que nós temos em nossa região”, destaca Marcus Lúcio de Sousa, Secretário da SEMEEC.

Estudos afirmam que as frutas, legumes e verduras são alimentos que formam uma diversidade do consumo alimentar. Quando consumidos de maneira natural, contribuem para a manutenção de um peso adequado e para a prevenção da obesidade e de outras doenças crônicas relacionadas à má alimentação.

No processo de construção de qualidade de vida melhor, a escola consolida-se como um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha um papel fundamental na formação de valores e hábitos para um estilo de vida saudável.

Prefeitura de Tefé – Governo do Povo

Secretaria Municipal de Educação, Esporte e Cultura

Fotos e Texto: Augusto Gomes/ASCOM SEMEEC

Esta gostando do conteúdo? Compartilhe!